TETRA TERROR PACK

Questa immagine è la reazione che tanti conoscitori del vino hanno quando si parla di vini commerciali in tetrapak a basso prezzo e ad alta diffusione.
Sovente di fronte a questi vini si chiudono i canali mentali e nasce spontaneo un sogghigno che implica il disprezzo per il prodotto. Uno dei miei professori in Associazione Sommelier insegnava che il vino, se genuino, va sempre rispettato in quanto prodotto che viene dalla terra.
I vini hanno una loro collocazione emozionale e una loro ragione di esistere.

Per fare un esempio, possiamo andare a Milano con una Ferrari o con una Panda, avremo un’unica finalità ma ovviamente emozioni diverse, però perché ridere e disprezzare la Panda?
Lo stesso vale per i vini… alcuni sono concepiti e realizzati con la finalità di dare grandi emozioni, altri hanno una collocazione sensoriale basica, adatta però in altri contesti.

Chi ama il vino sa valutare e dare il giusto rispetto a tutto, altrimenti non si può definire un amante del vino, ma un avventore, magari snob, con pregiudizi.

Danilo Gallone
Blogger Enogastronomico
Sommelier Professionista A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier)

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